Попкорн, мармелад, сыр чеддер и арахисовое масло. Чем могут быть полезны эти «вредные» продукты?
Британские эксперты опубликовали список из продуктов питания, которые вот уже много лет традиционно записываются во «вредную» пищу. Между тем, эти блюда, как оказалось, могут быть полезней и некоторых рекламируемых врачами супер-продуктов.
Например в попкорне в три раза больше волокон, чем в подсолнуховых семечках. А эти самые волокна обеспечивают нас чувством сытости, что избавляет от приема лишних калорий. Кроме того, воздушная кукуруза это цельнозерновое блюдо, а значит оно защищает наш организм от развития таких опасных болезней, как рак. Вот только перебарщивать с попкорном не нужно — не более 30 граммов в день!
Трудно отыскать продукт, в котором было бы больше мононепредельных жиров, чем в арахисовом масле. Здесь также крайне незначительное количество насыщенных жиров и множество белков. Помимо ощущения сытости, арахисовое масло при условии употребления его пять раз в неделю снижает риск сердечного приступа на 50%. Какая вкусная профилактика!
Еще больше пользы в мармеладе, который содержит пектин. Это средство, обеспечивающее густую «тягучую» концентрацию продукта. Отлично помогает при болях в горле и запорах. А в одном грамме (!) мармелада больше антиоксидантов, сражающихся с раком, чем в стакане апельсинового сока!
Наконец, всеми нами любимый сыр чеддер битком набит кальцием, цинком, фосфором, рибофлавином, витаминами В12 и А. Все это нужно для здоровья кожи, зубов, костей, глаз и иммунной системы.